“I baked a dozen cookies
and I put them on a plate
and I set them out for Santa Claus
except for one I ate”

“Ho fatto una dozzina di biscotti
e li ho messi in un piatto
li ho sistemati lì per Babbo Natale
tranne quello che ho mangiato”

(Da “Biscotti per Babbo Natale” di K. Nesbitt)

Ecco ci siamo, manca proprio pochissimo alla notte più attesa dell’anno, soprattutto per i bambini, ma, diciamocelo, anche per noi adulti che nonostante l’età continuiamo a emozionarci e a meravigliarci: la magica, santa, vigilia di Natale.

E se nella capanna nasce Gesù bambino, dal camino arriva Babbo Natale, quel grosso, panciuto uomo vestito di rosso, con le gote arrossate, la barba bianca e lunga. Per tradizione i bambini americani lasciano un bicchiere di latte e un piatto con dei biscotti per ringraziare Babbo Natale del suo arrivo, per aver portato i regali tanto desiderati e per aiutarlo a proseguire il cammino. Dunque, tradizione per tradizione, io e Kailey abbiamo pensato che i biscotti, americani per eccellenza, i chocolate chip cookies, potessero essere il perfetto omaggio per l’arrivo e la partenza di Babbo Natale.
Lascio allora la parola a Kailey.

IMG_6748

Adoro fare i biscotti con gocce di cioccolato da quando ero bambina. La ricetta che vi propongo oggi non è la solita ricetta che si trova dietro le confezioni delle gocce di cioccolato di Nestlé Toll House. La mia ricetta sforna biscotti più grandi e più morbidi di qualsiasi altro biscotto al cioccolato abbia mai provato prima d’ora, sono facili da fare e buonissimi da mangiare. La prima cosa da fare è preriscaldare il forno a 180 gradi dopodiché procedete con l’amalgamare tutti gli ingredienti secchi insieme:

– 160 gr. di farina

– 5 gr. di bicarbonato di sodio

– 5 gr. di sale

Passate ora a formare una crema con gli ingredienti liquidi:

– 130 gr. di zucchero granulato

– 130 gr. di zucchero di canna scuro

– 150 gr. di burro

– 2 uova

– 10 gr. di estratto di vaniglia

IMG_6757

A questo punto mischiate entrambi i composti insieme aggiungendo le gocce di cioccolato. – 350 gr. di gocce di cioccolato semidolce – 90 gr. di gocce di cioccolato al latte Infornate per circa 12 minuti e Buon Appetito!

Siamo sicure che farete un’ottima figura con Babbo Natale. La buona notizia inoltre è che voi non dovrete aspettare il 25 Dicembre per mangiarli di nuovo, ma potrete deliziarvi di questa ricetta l’intero anno.

IMG_6754

Vi auguriamo un dolcissimo Natale,

Alessandra e Kailey

It’s almost time, the most anticipated night of the year is only a few hours away. The kids are ready and let’s be honest, we, no matter our age, still get incredibly excited too as we keep believing in the magical Holy night of Christmas Eve. And if Baby Jesus was born in a manger, Santa Claus, that chunky long white bearded man with puffy red cheeks in his fancy red suit, is coming down the chimney. As per American tradition the kids leave a glass of milk and a plate of cookies by the fireplace to greet Santa upon his arrival to let him know they appreciate the presents they have been dreaming of and wish him well as his journey to other kids’ homes continues. So, to follow the same tradition, Kailey and I thought that the ultimate American cookie, the chocolate chip cookie, would be the perfect treat to thank Santa for his hard work.

Ever since I was young I have loved making chocolate chip cookies. This is not just the normal recipe that you can find on the back of the Nestle Toll House chocolate chip bags. These are bigger and softer than any other chocolate chip cookies I have ever made or eaten. They are easy to make and great to eat! First thing you want to do is preheat the oven to 350 degrees. Now you want to whisk the dry ingredients together:

– 1 1/3 cups of flour

– 1 teaspoon of baking soda

– 1 teaspoon of salt

Now you want to cream the “wet” ingredients:

– 1 cup sugar

– 1 cup dark brown sugar

– 2/3 cup butter

– 2 eggs

– 2 teaspoons of vanilla

Now you want to mix the wet and dry ingredients together.
The last and final step is to add the chocolate:

– 2 cups semisweet chocolate chips

– 1/2 cup milk chocolate chips.
Bake for 12 minutes and enjoy!

We’re pretty sure you’ll look like gold in Santa’s eyes and the good news is, you don’t have to wait until December 25th to eat our cookies again, but you can enjoy their great taste year round.

We take this opportunity to wish you a very sweet and Merry Christmas! Alessandra & Kailey

Traduzione a cura di Caterina Podda

Translated by Caterina Podda